Kinder (5-11 Jahre)

2. Herren – Dienstag & Donnerstag je 19:00-20:30

3. Herren – nur Training – Mittwoch 19:00-20:30

Ü50 – nur Training – Mittwoch 18:30-20:00

Die jüngsten Nachwuchskicker haben spezielle Bedürfnisse und sehen die Welt mit anderen Augen als Erwachsene. Ein Trainer muss sich dem bewusst sein und sein Handeln danach ausrichten.

Für Kinder im Alter zwischen 4 und 6 Jahren.

Trainer Norman Stamer

Co-Trainer Kadir Hizar

Jede Altersklasse hat ihre speziellen Bedürfnisse. Mit den F-Junioren hat man Kinder, die bereits ihre ersten Erfahrungen in der Schule gesammelt haben, was einen entscheidenden Unterschied zu den Minikickern darstellt.

Fußball ist meist kein Neuland für sie, da viele unter ihnen schon als Bambini dem Ball hinterhergejagt sind.

Für Kinder im Alter zwischen 7 und 9 Jahren.

Trainer Adrian Michael

Co-Trainer Andreas Ortgies

Die Spieler dieser Altersstufe haben schon ihre ersten Schritte im Jugendfußball gemacht und befinden sich im Übergang vom Spiel- zum Lernalter.

Sie durchlaufen somit eine bedeutende Entwicklung, bei der sie ihre Persönlichkeit weiter ausbilden.

Der Trainer muss sich dabei bewusst sein: Er hat es nicht mehr mit ‚kleinen‘ Kindern zu tun!

Für Kinder im Alter zwischen 9 und 11 Jahren.

Trainer Tobias & Dieter Schimmel

D-Junioren erleben die Anfänge der entscheidenden Entwicklungsphase vom Kind zum Jugendlichen. Ihre

körperliche und geistige Leistungsfähigkeit sorgt dabei für optimale Lernbedingungen.

Insbesondere im koordinativen Bereich erzielen die Spieler große Fortschritte.

Für Jugendliche im Alter zwischen 11 und 13 Jahren.

Trainer Björn Kaase

Co-Trainer Tim Schliecker

Betreuerin Frauke Haase

A-Junioren sind junge Erwachsene. Dementsprechend wollen sie auch behandelt und ernst genommen werden. Sie sind in der Lage, in vielen Bereichen mitzureden, zeigen jedoch immer wieder auch eine gewisse Unreife. Ihre körperliche Entwicklung ist nahezu abgeschlossen und sorgt für hervorragende athletische Grundbedingungen.

Für Jugendlichen im Alter zwischen 17 und 19 Jahren.

Trainer Julian Teichmann

Co Trainer Milan Spieler