Fast Breaks, Dribbling, Rebounds und Defence

Freitags ist Training für mittlerweile nahezu 20 Jugendliche, die sich mit Fast Breaks, Dribbling, Rebounds und Defence beschäftigen und das mit sichtbar großem Engagement und Trainingsfleiß. Langsam nähert sich auch die Chance, regelmäßig das eigene können mit anderen Mannschaften zu messen. Die ersten drei Versuche endeten zwar jeweils mit Niederlagen, aber das löst eher weitere Motivation der jungen Akteure aus. Alle freuen sich auf diesen technisch anspruchsvollen Ausgleich zu Schule, Klassenarbeiten und Zimmer aufräumen. Die Stimmung ist hervorragend und das miteinander umgehen vorbildlich.

Wir freuen uns über jeden der zu uns in die Halle kommt. Gerne würden wir unser Trainerteam erweitern. Einfach bei uns melden, Danke.

Basketball

Basketball ist eine meist in der Halle betriebene Ballsportart, bei der zwei Mannschaften versuchen, den Ball in den jeweils gegnerischen Korb zu werfen. Die Körbe sind 3,05 Meter hoch an den beiden Schmalseiten des Spielfelds angebracht. Eine Mannschaft besteht aus fünf Feldspielern und bis zu sieben Auswechselspielern, die beliebig oft wechseln können. Jeder Treffer in den Korb aus dem Spiel heraus zählt je nach Entfernung zwei oder drei Punkte. Ein getroffener Freiwurf zählt einen Punkt. Es gewinnt die Mannschaft mit der höheren Punktzahl.

Laut FIBA spielen etwa 450 Millionen Menschen weltweit Basketball.Die erfolgreichsten Athleten der Teamsportart Basketball zählen international zu den höchstbezahlten Profisportlern.

Weiterlesen: Basketball